frinni912 (vladislavstar) wrote,
frinni912
vladislavstar

Алмаз-Антей поставил точки над "I" в расследование катастрофы с малазийским Боингом

17 июля 2014 года на востоке Донецкой области разбился пассажирский самолет Boeing 777-200ER компании "Малайзийские авиалинии" (Malaysia Airlines), выполнявший рейс MH17 из Амстердама (Нидерланды) в Куала-Лумпур (Малайзия).
В результате катастрофы погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа - резиденты 10 государств.
Основной причиной катастрофы является является версия о том, что самолет сбила ракета по типу "земля-воздух" или "воздух-земля". Украинские органы власти и Донецкие ополченцы взвалили вину друг на друга.
Представители Совета безопасности ООН выдвинули требования провести немедленное расследование по факту случившегося. В России не раз показывали свое недовольство ходом ведения расследования. Не будет лишним упомянуть о том, что все сведения , которые предоставлялись РФ, были пропущены «мимо ушей» так сказать.
Глава концерна заявил, что производство ракет БУК (одна из которых сбила Боинг) завершилось в далеком 1986 году в СССР, а в России они давно сняты с вооружения.
Также Ян Новиков сообщил о затратах: "Алмаз-Антей" потратил на проведение натурного эксперимента в рамках расследования катастрофы Boeing около 10 млн рублей. "Мы совместили свои задачи в этом эксперименте, мы смоделировали математическую ситуацию... Мы получили массу информации в своей работе, поэтому деньги явно не жалели".
На момент совершения катастрофы в украинской армии было 502 ракеты "Бук", сколько сейчас - никому не известно (в 2005 году концерн "Алмаз-Антей" проводил оценку состояния украинской армии).
Не секрет, что расследование проходило согласно принципам моделирования, экспериментов и под эгидой независимой экспертизы. Других точек зрения быть не может (голословные версии не в счёт).
Tags: Боинг, Малайзия, алмаз-антей
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments