frinni912 (vladislavstar) wrote,
frinni912
vladislavstar

На Кавказе поймали получателей иностранного капитала



Генеральный прокурор России Юрий Чайка и министр юстиции Александр Коновалов получили обращение от депутата ГД РФ Евгения Федорова. Их суть заключается в том, чтобы в реестр «иностранных агентов» в секторе НКО включили две Кавказские организации: «Правовое содействие - Астрея» и «Правовая инициатива».
Если прочитать обращение, то можно узнать причину , по которой их хотят включить в этот список. Дело в том, что они являются дочерними структурами нидерландской некоммерческой организации «Правовая инициатива по России» ; получают иностранный капитал , выполняя при всём этом политическую деятельность. Вопрос: почему они до сих пор не зарегистрированы в качестве иностранных агентов?!
Федоров просит высших чинов устроить проверку, а по ее очевидным результатам - внести обе организации в список иностранных агентов, осуществляющих деятельность на территории России.
Если верить официальному прикрытию этих организаций, то они якобы занимаются правовой защитой людей на Северном и Южном Кавказе (что подлежит сомнению).
После принятия закона об НКО - «иностранных агентах» первые два года можно было не вступать в реестр «иностранных агентов», но в настоящее время министерство юстиции может по своему усмотрению внести туда каждую иностранную организацию, как бы тщательно она не пряталась.
Между прочим, у них все таки было 2 года времени на то, чтобы избавиться от иностранного финансирования, но видимо причины (которые также скрываются ими) слишком серьезные. Это доказывает, что у нас в стране таких хитрецов, как эти 2 странные НКО, не жалуют , а фандрайзинг абсолютно ничем не поможет. Думаете, западным партнерам хочется терять нити управления? Явно, что нет! Так что надо будет следить за дальнейшим положением дел.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments